Portal Nawacita

Bersatu Kita Maju

Presiden Joko Widodo (kedua kanan) didampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin (kanan) memimpin rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (9/12/2019). Ratas itu membahas pelaksanaan program kredit usaha rakyat (KUR) tahun 2020. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/ama.

Jokowi Gelar Rapat Paripurna di Istana Negara

PortalNawacita – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar sidang paripurna Kabinet Indonesia Maju di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/1/2020).

Sidang paripurna yang dihadiri Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin membahas tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Tahun 2020-2024.

“Ini adalah sidang kabinet paripurna pertama di tahun 2020. Yang pertama saya ucapakan selamat tahun baru 2020 kepada bapak/ibu/saudara sekalian. Nantinya akan dibahas RPJMN 2020-2024 oleh Kepala Bappenas/Menteri Bappenas,” kata Presiden Jokowi.

Berdasarkan RPJMN 2020-2024 yang dikeluarkan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), perekonomian nasional pada kurun waktu 5 tahun ke depan akan difokuskan pada pembangunan di luar Pulau Jawa dan Sumatera. Dalam lima tahun ke depan, pemerintah menargetkan pertumbuhan ekonomi di Papua dan Kepulauan Maluku sebesar 9 persen. (TEMPO)